Celoteh riu & picture tentang hijab,fashion,online shop,dan lika liku kehidupan

Rabu, 14 Januari 2015

PRODUKSI RIU FASHION #2

assalamualaikum.,,,... selang 7 bulan baru mulai ngeblog lagi....ada modus juga mau pamer produk.,,, :D :D :D.... baru sempet ngetik ngetik,,,fokus ngerjain p.r kursus jahit.,ngurusin bocah bocah,,,.jadi dientar entar terus ngeblognya.....oia fokus jualan juga gak ketinggalan.,,,,, :p,... btw tadi sore baca baca blognya ghaida jadi semangad buat nge blog lagi...di blognya ghaida juga ada postingan mengenai indonesian hijab bloger,ini postingannya http://gdagallery.blogspot.com/2015/01/indonesian-hijab-blogger-ihb.html ,....smoga dgn adanya wadah ini para blogger yang sempat fakum fakum jadi semangadddd,..ayo smangad..!!!!

saatnya pamerrrr....








tema yang dipilih untuk produksi pertama "shabbychic vintage dress",..halahhh lebay amat namanya,.. kenapah karena motifnya klasik.,,bunga vintage gitu.,,lihattt,lihattt! duonkk cantik khannn,..gamis or dress ini bisa untuk ibu menyusui atau bahasa kerennya busui friendly,ada layer untuk menutupi saat ibu menyusui,..juga ada dua kerah yang satu lebarr yg gampang dibuka saat ibu mau menyusui,..untuk anak muda,,,atau ibu ga menyusui juga cantik koq,apalagi untuk ibu paruh baya,nenek nenek pun terlihat seger pake bunga bunga


gamis brand riu ini.,,bahannya dari bahan polister (kata yang jual),menurut aq sih bahan spandex kali ya,...tipikalnya lentur,lembut, dingin, adem,semriwing gituuuu,..tapi untuk yang gampang keringetan bahan ini kurang menyerap keringet,(...welehhh ntar ga ada yang beli, gpp yang penting udah kasih tau)...walaupun begitu jangan khawatir tetep nyaman koq dipakainya,...ahaaaa modus tukang jualan :D :D :D,...bneran dehhh,.. 

soal harga,jangan khawatir,murah koq,..tapi bukan berarti berkesan murahan,.. 125.000 rupiah sajah untuk pembelian satuan,..pembelian minimal 3 dapet harga grosir atau diskon,...tersedia size M, L, XL

untuk pemesanan bisa via online di website www.gamis-grosir.com atau via instagram @riu_gallery,..atau juga via line riu_gallery,..contac number pemesanan ada di website ya,..oia toko offlinenya untuk sementara blm ada karena toko kita yang di DTC (depok town center) tutup shabis lebaran 2014,..sekarang fokus di produksi sendiri ama jualan via online,.. ayooo beliii...beliii..beliii buat ibu,nenek.istri,yayank,...>"< (mba riu udah kayak penjual tanah abang!!!)


Rabu, 11 Juni 2014

Produksi RIU Fashion # 1



Setelah hampir 4 tahun menjual produk fashion orang, tiba saatnya menjual produk  fashion sendiri, ternyata oh ternyataAaa... ga gampang juga produksi fashion khususnya pakaian wanita.,,,mulai dari hunting bahan ,menentukan desain & model baju, bikin pola ,cari penjahit,dan lain lain keribetannya.,,, aq sampai kursus jahit segala biar melek tehnik jahit.,,, cuma gak mungkin juga ngerjain sendiri segitu banyak...teteppp butuh penjahit

Hal yang pertama dipikirkan adalah sasaran penjualan,,,menengah keatas atau menengah kebawah???setelah mikir mikir dan diskusi dengan sang bos (suami ), sepertinya lebih cocok kita pilih target penjualan menengah kebawah, karena untuk penjualan menegah keatas diperlukan modal yang besar,..gak kukuuuu. Kemudian pencarian penjahit,..susahnya mencari penjahit yang murah tapi bagus jaitannya, kalau yang mahal banyak (ya iyalahhh hari gini nyari yang murah terus :p :p :p),....kenapa nyari yang murah???karena kita produksi untuk dijual grosiran,..pedagang2 mana mau dikasih harga mahal,kecuali kita sudah punya brand terkenal (pengalaman pribadi jadi pedagang,hehehe).,,,wong baru mulai,...tetapi teteuppp gak ktemu tuh penjahit murce...,,,akhirnya diputuskan penjahit yang tengah tengah aja,..,..,,penjahit yang lumayan jahitannya,gak murah banged, gak mahal banged....bukan penjahit abal abal.,,,,supaya baju yang dihasilkan masih terjangkau ,tapi berkwalitas

Tema dan  model baju juga menjadi pemikiran selanjutnya,..aq suka banged ama yang berbau vintage dan flower,...bagaimana memadukan keduanya supaya up to date??? aq pilih model desain dan motif yang shabby chic flower... pas banged lagi trend yang berbau shabby chic,.. karena targetnya perempuan, perempuan suka bunga dan suka berbunga bunga :p jd klop banged kan......fashion berbau etnik juga suka,..bukan klenik yaaa :D,..tapi ga semua girl,emak emak pada suka tema etnik,....jadi tetep dipilih yang  shabby chic untuk produksi pertama,...bisa dipakai anak muda, emak emak ,nenek nenek pun bisa.,,,target selanjutnya ibu menyusui >>>; pengalaman 9th yg lalu .,,waktu menyusui bocah.,, susah bener nyari gamis cantik yang bisa buat menyusui.,,,sekarang sih udah banyak yang jual),dannn yang paling penting, aq bikin model baju yang bikin kita jadi tambah keliatan langsing (teteuppp),untuk model seperti ini diperlukan bahan seperti jersey dan sejenisnya,atau spandex korea supaya berkesan anggun & melambai gak kaku seperti bahan katun,dan ibu ibu berbody bigsize kaya aq bisa make,hhh

Hunting motif vintage shabby chic,...emang gampang??????susyah banged ternyata apalagi yang kita cari bahan jersey dan sejenisnya,.kalau bahan katun lebih gampang nyarinya,....ada sih beberapa toko retail meteran yang jual,tapi harganya mahallll,lagi lagi mikirin masalah harga penjualan kalo kita pakai bahan yang mahal,...

Pencarian dimulai

  • Pasar cipadu,..gudangnya bahan bahan murce tapi bagus,..kebetulan juga sering kesitu karena deket rumah ortu,jadi bisa nitip bocah bocah.,,,,,##modus biar emaknya leluasa hunting bahan :D ## setelah ubek ubek cipadu,....yang jual jersey or spandex motif vintage shabby chic jarang beutttt,..motif lain sih lumayan,,, padahal bahan sifon  flower banyaaaaaak dan lutu lutuuuu ...pedagang di cipadu menjual bahan meteran,juga kiloan,..jarang yang jual per rol yang masih dibungkus plastik itu lohhh,...stok pertoko pun gak banyak bahannya juga motifnya,..sekalinya ada yang jual per rol, motifnya nggak banged dehhhh.,,,,tanya tanya ke beberapa penjual,ternyata sebagian dari mereka jual sisa garmen,..positifnya sih baju yang kita buat jadi gak pasaran,kan tinggal dikit tuh stoknya,...ada juga yang ambil langsung dari importir,..tapi ya itu tetep gak nemu bahan yang sreg dihati
  • Pasar Tanah abang, disini juga banyak yang jual jersey,spandek korea dan sejenisnya,harganya pun relatif terjangkau,....tapi belum nemu juga tuh motif vintage flower yang di idamkan,sekalinya ada tinggal sisa sisa gak cukup untuk produksi,,,untuk pembelian bahan jersey dlm bentuk rol bungkusan disarankan ke ruko ruko di auri tanah abang karena lebih murah dari yang lain,,,,
  • Pasar Di Bandung dan sekitarnya, ealaaa nyari sampai ke bandung,..demi nemu harga terjangkau dan motif vintage flower shabby chic.,,,,hunting fashion di bandung belom keren kalo belum ke pasar baru,konon begitu katanya :D :D,..ternyata emang cantik cantik tapi katun jepangnya,...lagi lagi ga nemu bahan impian,...pasar baru ternyata lebih mirip ITC,kirain pasar betulannn.,,after muter muter akhirnya...akhirnya...akhirnya...nemu juga motif vintage flower di daerah pertokoan jadul,..di lingkungan sekitar daerah pasar baru,,,..gak disangka juga pertokoan jadul disitu sudah terkenal dari tahun 60an,,,dan saingan tanah abang,....banyak toko toko yang menjual berbagai macam bahan tinggal hunting aja apa yang dimau,..keluar masuk toko,tawar menawar,...

PaSaR  tekstil yang belum di kunjungi utk hunting shabby chic .,,,
  • Pasar mayestik ,ini udah pasti keren keren bahannya tapi harganya pun lumayan mahal,namanya juga   pasar elit,...banyak desainer yang hunting bahan disana,sering kesana sebenernya liat liat sifon,tapi untuk nyari jersey belum
  • Pasar cigondewah bandung,tempat jual bahan2 juga nihhh
  • Pasar Anggada cibinong,bogor,..disini juga jualan bahan,..tapi menurut cerita teman teman yg hobi hunting bahan,di pasar ini kurang lengkap,kalau untuk beli bahan buat baju sendiri atau buat blajar jahit bolehlah beli disini,,jadi dicoret dari daftar hunting bahan,..
  • Pasar Tegal gubug cirebon,..dapat info dari temen yang asli cirebon ,..dipasar ini juga lengkap,miring dan murahhhh.,,(komplit dehh rekomennya # colek teh yayah ),..karena tuh bahan bahan langsung dari pelabuhan peti kemas :D, konon pasar tegal gubug juga merupakan pasar sandang terbesar seasia tenggara( info dari wikipedia),.. wowww jadi penasaran seperti apakahhhh???
  • Pasar Bahan di luar negri,..yang ini khayalan tingkat tinggi,hehehe


                                 foto suasana emak emak pada milih bahan di pasar cipadu 

                                  selfi diantara tumpukan bahan, ck ck ck :D


bersambung.....